Главная ТОП 10
Как выбрать рис для плова?


На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь выбор риса для плова –это дело индивидуальное и каждый человек имеет собственное мнение, кому-то нравится жирный плов со свининой, например, а кому-то постный с индейкой. Поэтому знак первенства невозможно отдать какому-либо сорту. Вот и получается, что тот рис, который у вас сейчас дома-самый лучший.
Конечно идея приравнять все сорта риса - это немного поспешный вывод, но не будем слишком углубляться в философские рассуждения, а перейдем сразу к практике, а именно приготовление плова.
Для начала нужно определить какой должен быть настоящий плов, конечно же, рассыпчатый, сытный и с наполненным вкусом.
Как же добиться рассыпчатости? Для этого просто нужно очистить рис от клейстера, который находиться на зернах, а, чтобы было меньше мороки с этой задачей выбирать стоит длинно зернистый, потому что круглый очень клейкий. Перед приготовлением промыть рис, а еще лучше замочить в воде со специями на пол часа, а после поменять воду на чистую. ?звестно, что клейстер образуется при температуре выше 80 градусов, поэтому плов нужно довести до 100 градусов и выкипятить всю воду, а после поставить в духовку на маленький огонь или накрыть крышкой и оставить томится. Время готовки и томления плова нужно искать самостоятельно, так как процесс требует разного подхода.
Есть два вида риса которые не нуждаются в процессах очищения и замачивания это бурый и пропаренный, они всегда получаются рассыпчатыми без дополнительных действий
Теперь поговорим о факторах, которые добавляют плову наполненный и яркий вкус — это сорт самого риса и пряности, используемые в блюде. Цветными пряностями приправляют белый рис, а цветной сорт можно и не сдабривать. Огромное значение для вкуса имеет подготовка о которой говорилось ранее.
Самое главное это не слишком заострять внимание на выборе риса для плова, ведь главное не какой рис, а как он приготовлен. Ведь даже не все узбеки любят рассыпчатый плов, поэтому готовят его из разных сортов.
Выбор продуктов для каждого человека индивидуален, все зависит от его вкуса и предпочтений. Поэтому какой готовить плов и как, это решаете только вы сами, исходите из своих возможностей и желаний. Не стоит бояться экспериментировать и развиваться.
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]