Главная ТОП 10
Лучшие комедии СССР


Самые лучшие комедии созданы во времена СССР очень талантливым режиссером Леонидом Гайдаем. Вот пять лучших из них по моему мнению: "?ван Васильевич меняет профессию" 1973 год, "Бриллиантовая рука" 1968 г., "Кавказская пленница" 1968 г.," 12 стульев " 1971 г., "Не может быть" 1975 год.



Эти кинокомедии до сих пор вызывают смех у зрителей, они понятны и многим и многим поколениям, не смотря на то, что наша жизнь очень изменилась за последнее время. Эти кино - шедевры никогда не будут забыты, так как создавались для нашего российского народа и про наш народ. ? режиссер и актеры (такие, как Пуговкин, Никулин, Миронов и другие) вложили в данные фильмы всю свою душу и талант. Наверное поэтому кино получилось с таким искрометным юмором и несет в себе столько доброго и чистого чувства, что не один зритель не может остаться равнодушным созерцая данные комедии. ?звестно, что западные фильмы порой отличаются грубым юмором (ниже пояса), чего не скажешь о представленных выше фильмах. Даже когда в них присутствует доля сатиры ("Не может быть"- например), она не вызывает отторжения и смотрится уместно. Не даром данные киноленты занесены в "Золотой фонд" российской кинематографии. Комедия должна давать отдых уму, и приносить радость в сердца зрителя и при этом не должна нести в себе низкой пошлости и глупости. Этому полностью соответствуют наши русские кинокомедии, о которых говорится выше. Кроме того, фильмы Гайдая несут в себе определенный смысл, а это и отличает наши фильмы от зарубежных "американских пирогов", которые отличаются пошлыми шутками и цинизмом.



Кроме того в наших комедиях присутствует интрига (вспомните "Кавказскую пленницу"), а также приключения и яркое развитие событий ("?ван Васильевич меняет профессию" - путешествие во времени). Все эти фильмы достойны того, чтобы наши потомки не забывали их и весело проводили время смеясь у экранов и восхищаясь замечательными постановками. Хочется воскликнуть: - Слава российскому кинематографу! ? пожелать новым режиссерам не посрамить предыдущее поколение кинематографистов.
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]