Главная ТОП 10
Мелочи жизни


В доме есть множество вещей, которые всегда под рукой. Но когда они не нужны, ты их попросту не замечаешь. Эти невидимки могут быть опасны для ребенка.
Для тебя квартира - место отдыха и покоя. Малютка же представляет себе дом как огромный мир с неизвестными объектами. Он исследует его без передышки. Пока ты убираешь гостиную после игры, в ванной уже идет морской бой (в качестве корабликов - твои туфли). Такие затеи могут нанести тебе легкую моральную травму, зато для малыша безвредны и приятны. Следи, чтобы кроха не добрался до опасных вещей.
Электроприборы
Постарайся не пускать малютку в комнату, где работает обогреватель. Одно прикосновение к его поверхности оставит ожог на нежной коже. Стулья и табуретки отодвигай подальше от плиты. ?наче ребенок быстро доберется до ручек, которые включают конфорки. Может он достать и до кастрюль с горячим содержимым. Шнуры от техники аккуратно прикрепи к плинтусу. Малыш не зацепится за них ножкой.
Режущие и колющие
Лезвия, ножи, ножницы, иголки и булавки - опаснейшие предметы. Однако без них никак не обойтись. Прячь “колючие” вещи подальше и повыше: закрывай в ящики, клади на самые верхние полки.
Мусорное ведро
Оно выполняет в доме грязную работу. ?деальное место для него - тумба под раковиной, которую кроха не сможет открыть. Чтобы ведро не стало рассадником инфекции, выноси его ежедневно. Купи специальные пакеты для мусора, тогда ты будешь уверена, что дома не “прижился” ни один микроб.
Бытовая химия
Не оставляй на видных местах абразивные чистящие средства, стиральные порошки, ополаскиватели, кремы для обуви и средства для мытья посуды. Малыш обязательно заинтересуется непонятными пакетиками и баночками.
Посуда
Стекло и фарфор делают стол праздничным и элегантным. У такого украшения один недостаток: оно легко бьется. Мелкие осколки могут поранить малютку.
Косметика и лекарства
Яркие таблетки, блестящие футлярчики и ароматные флакончики для ребенка - вещи просто волшебные. Он не упустит возможности завладеть одним из сокровищ. Поэтому тушь, помаду и духи держи в косметичке. А лекарства - в аптечке. ? то и другое прячь повыше, на полке в шкафу.
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]